2009年 03月 26日
英君を楽しむ会2009inよし亭 |
無事終了~♪
この場を借りて蔵元及び参加の皆様に御礼を申し上げます、ありがとうございました。
今回は発売前のあんな酒や限定酒のこんな酒とか(笑)スペシャルなお酒で楽しんで頂きました。
【出品酒】
■緑の英君 無濾過生原酒 20BY
■オレンジの英君 無濾過生原酒 20BY
■オレンジの英君 無濾過生原酒 19BY
■オレンジの英君 火入れ 19BY
■紫の英君 無濾過生原酒 20BY
■吟醸 袋吊りしずく火入れ 20BY
■特別純米 袋吊りしずく生 20BY
■大吟醸斗瓶囲いおり酒活性にごり生 20BY
■静岡局出品酒 大吟醸 生 20BY
■静岡局出品酒 純米大吟醸 生 20BY
■ひやおろし 19BY(CEYLONくん差し入れありがとう)
■仕込み水
まず始めに蔵元の望月社長の挨拶、そして大吟醸斗瓶囲いおり酒活性にごり生で乾杯し宴の始まりです。
毎年盛り上がりをみせる英君の会ですが今年も例外ではなかった(笑)
だんだん参加者のテンションもあがり酒量も増えていく。たぶん英君の会が1番酒消費量が多いんじゃなかろうか?一人当たり4合以上飲んでる?
会が終了したのが11時ごろ、その後残った参加者は中華料理屋で2次会。
またここでも食べるし飲むし(笑)自分はチョット早く引き上げましたがその後何時まで続いてたんでしょうね
【料理】
■菜の花ピーナッツ和え
■煮穴子
■刺身盛り合わせ(マグロ、平目、真鯛)
■ブリ大根
■からし酢味噌和え(トリ貝、蛍烏賊、わけぎ)
■焼き筍
■活車海老塩焼き
■牛しゃぶサラダ
■じゃがいもチーズ焼き(いか塩辛入り)
■菜の花と蟹のあんかけご飯
*ブリは11・5kgの天然物。刺身のつもりだったけど煮物に
*筍は桑名産
*じゃがいもはみぃさんの差し入れでインカのめざめという栗のように甘いやつ
*しめのご飯は雑炊から急きょ変更(AKIRAさんが蟹あんかけ食べたいって言ったから)
最後に一言
「来年もやるぞ~!!」
ってことで、社長よろしく♪
【写真提供】 うわば(みぃ)さん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パート、アルバイト募集中
詳細は面談の上決定
まずはお気軽にTELください
この場を借りて蔵元及び参加の皆様に御礼を申し上げます、ありがとうございました。
今回は発売前のあんな酒や限定酒のこんな酒とか(笑)スペシャルなお酒で楽しんで頂きました。
【出品酒】
■緑の英君 無濾過生原酒 20BY
■オレンジの英君 無濾過生原酒 20BY
■オレンジの英君 無濾過生原酒 19BY
■オレンジの英君 火入れ 19BY
■紫の英君 無濾過生原酒 20BY
■吟醸 袋吊りしずく火入れ 20BY
■特別純米 袋吊りしずく生 20BY
■大吟醸斗瓶囲いおり酒活性にごり生 20BY
■静岡局出品酒 大吟醸 生 20BY
■静岡局出品酒 純米大吟醸 生 20BY
■ひやおろし 19BY(CEYLONくん差し入れありがとう)
■仕込み水
まず始めに蔵元の望月社長の挨拶、そして大吟醸斗瓶囲いおり酒活性にごり生で乾杯し宴の始まりです。
毎年盛り上がりをみせる英君の会ですが今年も例外ではなかった(笑)
だんだん参加者のテンションもあがり酒量も増えていく。たぶん英君の会が1番酒消費量が多いんじゃなかろうか?一人当たり4合以上飲んでる?
会が終了したのが11時ごろ、その後残った参加者は中華料理屋で2次会。
またここでも食べるし飲むし(笑)自分はチョット早く引き上げましたがその後何時まで続いてたんでしょうね
【料理】
■菜の花ピーナッツ和え
■煮穴子
■刺身盛り合わせ(マグロ、平目、真鯛)
■ブリ大根
■からし酢味噌和え(トリ貝、蛍烏賊、わけぎ)
■焼き筍
■活車海老塩焼き
■牛しゃぶサラダ
■じゃがいもチーズ焼き(いか塩辛入り)
■菜の花と蟹のあんかけご飯
*ブリは11・5kgの天然物。刺身のつもりだったけど煮物に
*筍は桑名産
*じゃがいもはみぃさんの差し入れでインカのめざめという栗のように甘いやつ
*しめのご飯は雑炊から急きょ変更(AKIRAさんが蟹あんかけ食べたいって言ったから)
最後に一言
「来年もやるぞ~!!」
ってことで、社長よろしく♪
【写真提供】 うわば(みぃ)さん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パート、アルバイト募集中
詳細は面談の上決定
まずはお気軽にTELください
by yoshi1523
| 2009-03-26 11:21
| 宴