2009年 03月 19日
【三重】酒屋八兵衛を楽しむ会 |
3月11日(火) 19時から
一週間前の会です(^=^;
当日は蔵元の奥様の元坂搭子も出席して頂き楽しい会となりました。
料理は春の素材を中心にお酒に合うように調理いたしましたがどうだったんでしょうねぇ?(笑)
会の終了前には皆さん揃って集合写真
【出品酒】
1)うぶな酒 酒屋八兵衛純米無濾過生原酒 (20BY) 1.8L
原料米 五百万石7割+山田錦3割 60%精米
アルコール度数 17.7 日本酒度 +5 酸度 1.7 アミノ酸度 1.5
2)うぶな酒 酒屋八兵衛純米無濾過生原酒 (19BY)720ml
原料米 五百万石7割+山田錦3割 60%精米
アルコール度数 17.7 日本酒度 +5 酸度 1.7 アミノ酸度 1.5
3)酒屋八兵衛 金賞受賞酒 大吟醸 伊勢錦(18BY)720ml
原料米 伊勢錦 40%精米
アルコール度数 16.4 日本酒度 +3 酸度 1.3 アミノ酸度 1.3
4)酒屋八兵衛 純米大吟醸 伊勢錦(19BY)720ml
原料米 伊勢錦 50%精米
アルコール度数 16.4 日本酒度 +4 酸度 1.3 アミノ酸度 1.2
5)酒屋八兵衛 山廃純米無濾過生 (19BY)720ml
原料米 五百万石7割+山田錦3割 60%精米
アルコール度数 17.5 日本酒度 +5 酸度 1.7 アミノ酸度 1.5
6)酒屋八兵衛 山廃純米 火入れ(20BY)1.8L
原料米 五百万石7割+山田錦3割 60%精米
アルコール度数 15.5 日本酒度 +4 酸度 1.6 アミノ酸度 1.6
7)酒屋八兵衛 純米 火入れ (20BY)1.8L
原料米 五百万石7割+山田錦3割 60%精米
アルコール度数 15.8 日本酒度 +4 酸度 1.7 アミノ酸度 1.5
8)酒屋八兵衛 純米大吟醸無濾過生原酒(18BY)720ml
原料米 山田錦 40%精米
アルコール度数 17.1 日本酒度 +2 酸度 1.4 アミノ酸度 1.0
参加いただいた蔵元、お世話頂きました酒のひろせさん、そして酒好きのお客様、改めてありがとうございました。
元坂酒造さんのHPはこちら
酒のひろせさんのHPはこちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パート、アルバイト募集中
詳細は面談の上決定
まずはお気軽にTELください
一週間前の会です(^=^;
当日は蔵元の奥様の元坂搭子も出席して頂き楽しい会となりました。
料理は春の素材を中心にお酒に合うように調理いたしましたがどうだったんでしょうねぇ?(笑)
会の終了前には皆さん揃って集合写真
【出品酒】
1)うぶな酒 酒屋八兵衛純米無濾過生原酒 (20BY) 1.8L
原料米 五百万石7割+山田錦3割 60%精米
アルコール度数 17.7 日本酒度 +5 酸度 1.7 アミノ酸度 1.5
2)うぶな酒 酒屋八兵衛純米無濾過生原酒 (19BY)720ml
原料米 五百万石7割+山田錦3割 60%精米
アルコール度数 17.7 日本酒度 +5 酸度 1.7 アミノ酸度 1.5
3)酒屋八兵衛 金賞受賞酒 大吟醸 伊勢錦(18BY)720ml
原料米 伊勢錦 40%精米
アルコール度数 16.4 日本酒度 +3 酸度 1.3 アミノ酸度 1.3
4)酒屋八兵衛 純米大吟醸 伊勢錦(19BY)720ml
原料米 伊勢錦 50%精米
アルコール度数 16.4 日本酒度 +4 酸度 1.3 アミノ酸度 1.2
5)酒屋八兵衛 山廃純米無濾過生 (19BY)720ml
原料米 五百万石7割+山田錦3割 60%精米
アルコール度数 17.5 日本酒度 +5 酸度 1.7 アミノ酸度 1.5
6)酒屋八兵衛 山廃純米 火入れ(20BY)1.8L
原料米 五百万石7割+山田錦3割 60%精米
アルコール度数 15.5 日本酒度 +4 酸度 1.6 アミノ酸度 1.6
7)酒屋八兵衛 純米 火入れ (20BY)1.8L
原料米 五百万石7割+山田錦3割 60%精米
アルコール度数 15.8 日本酒度 +4 酸度 1.7 アミノ酸度 1.5
8)酒屋八兵衛 純米大吟醸無濾過生原酒(18BY)720ml
原料米 山田錦 40%精米
アルコール度数 17.1 日本酒度 +2 酸度 1.4 アミノ酸度 1.0
参加いただいた蔵元、お世話頂きました酒のひろせさん、そして酒好きのお客様、改めてありがとうございました。
元坂酒造さんのHPはこちら
酒のひろせさんのHPはこちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パート、アルバイト募集中
詳細は面談の上決定
まずはお気軽にTELください
by yoshi1523
| 2009-03-19 14:15
| 宴