2004年 04月 06日
海老しんじょう |
最近人気メニューになりつつある海老しんじょうです。
いつもは大和芋を使うんだけど今回は伊勢芋で作ってみました。
すった伊勢芋とミンチ状の海老、新玉ねぎのみじん切りを調味料と共に混ぜて
油で揚げます。
外はカリっと中はふんわりで海老の香りがふわ~っと・・・・うまい!!
ちょっと割烹料理的なものも作らんとね
いつもは大和芋を使うんだけど今回は伊勢芋で作ってみました。
すった伊勢芋とミンチ状の海老、新玉ねぎのみじん切りを調味料と共に混ぜて
油で揚げます。
外はカリっと中はふんわりで海老の香りがふわ~っと・・・・うまい!!
ちょっと割烹料理的なものも作らんとね
by yoshi1523
| 2004-04-06 12:53
| メニュー